Verdure invernali in friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le verdure invernali in friggitrice ad aria si preparano facilmente e sono uno sfizioso contorno sano e leggero. Con poco olio per condire, spezie ed erbe aromatiche a piacere è un misto di ortaggi buono con qualsiasi pietanza.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1/2 cavolfiore
- 1/2 broccolo
- 1/4 di zucca delica
- 1 porro sottile
- 1 scalogno
Come preparare: Verdure invernali in friggitrice ad aria
Per preparare le verdure invernali in friggitrici ad aria iniziate a dividere il cavolfiore e il broccolo in cimette di medie dimensioni, sbucciate e pulite la zucca tagliandola poi a cubi, il porro a fette spesse oblique e lo scalogno a spicchi.
In una ciotola capiente condite le verdure con un buon giro d'olio, una macinata di pepe e le spezie. Mescolate bene in modo che tutte le verdure risultino condite in maniera uniforme quindi trasferitele nel cesto della friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C e fatele cuocere per 20-30 minuti circa, in base a quanto avrete riempito il cestello. Più sono strette le verdure nella friggitrice, più si allungherà il loro tempo di cottura.
Ricordatevi di mescolarle ogni 7-10 minuti per ottenere una cottura uniforme. Al termine salate e servite le verdure invernali in friggitrice ad aria calde o tiepide.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto