Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti...
Per completare questo piatto potete servire le verdure, sia fredde che tiepide, con bocconcini di carne bianca o rossa rosolati in padella con un filo d’olio ed eventualmente un rametto di timo o rosmarino.
Se i vostri bambini sono un po’ più grandi potete osare anche una fondue bourguignonne e accompagnare i pezzetti di carne e le verdure al vapore con salse diverse che, se non avete tempo, potete acquistare già pronte.
1
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate.
2
Cuocete al vapore tutte le verdure separatamente, prevedendo pochi minuti per le zucchine, 5-6 minuti per le carotine novelle, 8 minuti per i finocchi e fino a 15 per patate e asparagi.
3
Mettete 100 grammi di maionese in una ciotola e diluitela con 2-3 cucchiai di succo d’arancia e un po’ di scorza grattugiata. Frullate 100 grammi di maionese con le erbe aromatiche pulite, lavate e asciugate e altri 100 grammi con il tonno. Trasferite le diverse maionesi in altrettante ciotole e servitele insieme alle verdure cotte al vapore.
Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti...
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5...
Pelate le carote, spuntatele, tagliatele a bastoncini di 6x1 centimetri circa e lessatele in acqua leggermente salata per 10 minuti. Imburrate una pirofila, scolate le carote e disponetele sul fondo.
Mondate le coste privandole della radice, tagliate i gambi separandoli dalle foglie che utilizzerete per altre preparazioni e lessateli in acqua leggermente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare e asciugare bene. Accendete...
Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40-45 minuti dall’ebollizione. Passatele facendo ricadere la polpa in una casseruola. Mettete la pentola sul fuoco al minimo, unite il burro e, senza smettere di mescolare, il latte bollente. Regolate...
Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore per 10 minuti e frullatele in modo da ottenere un purè omogeneo. Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, unite la farina e tostatela a fiamma...