Verdurine al vapore con tris di maionese
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di verdure assortite miste (carotine, patatine, zucchine novelle, asparagi e finocchi)
- 300 g di maionese
- 1 arancia non trattata
- 1 mazzetto di erbe aromatiche assortite (prezzemolo, erba cipollina, menta, basilico)
- 50 g di tonno sott’olio sgocciolato
Per completare questo piatto potete servire le verdure, sia fredde che tiepide, con bocconcini di carne bianca o rossa rosolati in padella con un filo d’olio ed eventualmente un rametto di timo o rosmarino.
Se i vostri bambini sono un po’ più grandi potete osare anche una fondue bourguignonne e accompagnare i pezzetti di carne e le verdure al vapore con salse diverse che, se non avete tempo, potete acquistare già pronte.
Come preparare: Verdurine al vapore con tris di maionese
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate.
Cuocete al vapore tutte le verdure separatamente, prevedendo pochi minuti per le zucchine, 5-6 minuti per le carotine novelle, 8 minuti per i finocchi e fino a 15 per patate e asparagi.
Mettete 100 grammi di maionese in una ciotola e diluitela con 2-3 cucchiai di succo d’arancia e un po’ di scorza grattugiata. Frullate 100 grammi di maionese con le erbe aromatiche pulite, lavate e asciugate e altri 100 grammi con il tonno. Trasferite le diverse maionesi in altrettante ciotole e servitele insieme alle verdure cotte al vapore.
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