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Vin brulé

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vin brulé ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6

Nella preparazione del Vin brulé, che ha origini antichissime ed è noto anche come Vin Chaud in francese o Mulled Wine in inglese, è molto importante l'utilizzo di frutta di origine biologica; durante la cottura ne verranno esaltati i profumi e il risultato sarà eccellente.

Il Vin Brulé ha molte proprietà benefiche poiché è riscaldante, disinfettante e corroborante. Ha una scarsa gradazione alcoolica, dovuta all'ebollizione prolungata, ed è adatto a chiunque voglia coccolarsi durante le fredde serate invernali.
Un dolce che ben si accompagna al vin brulé è la torta di rose con miele e frutta secca.
Preparazione Vin brulé - Fase 1
Preparazione Vin brulé - Fase 1

1

Tagliate a metà l'arancia e il limone, tagliate a spicchi la mela. In un pentolino versate il vino aggiungendo tutti gli altri ingredienti (arancia, limone, mela, noce moscata grattugiata, chiodi di garofano, anice stellato, cannella e zucchero).

Preparazione Vin brulé - Fase 2
Preparazione Vin brulé - Fase 2

2

Ponete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma a fate cuocere per almeno 15 minuti.

Preparazione Vin brulé - Fase 3

3

Versate il Vin brulé in bicchieri o tazze resistenti al calore e servite ben caldo.

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