Vin brulé
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Come preparare il vin brulé? Ecco la ricetta per gustare anche a casa la tipica bevanda aromatica delle Feste di fine anno, perfetto per riscaldarsi mentre fuori magari scende la neve. Con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero, ha il profumo del Natale.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 700 ml di vino rosso corposo
- la scorza di 1 limone non trattato
- la scorza di 1 arancia non trattata
- 150 g di zucchero semolato
- 2 stecche di cannella
- 5-6 chiodi di garofano
- 1 anice stellato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 3-4 bacche di ginepro (facoltative)
Come preparare: Vin brulé
Per preparare il vin brulé, versate in una casseruola il vino rosso. Aggiungete lo zucchero semolato, la cannella, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e la noce moscata. Unite anche la scorza dell'arancia e del limone prelevata con un pelapatate evitando le parti bianche più amare. Mescolate molto bene e ponete sul fuoco. Portate a bollore e da quel momento lasciate sobbollire per 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, filtrate la bevanda.
Trasferite il vin brulé nei bicchieri e servite caldo.
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Timballo di rigatoni
Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Lasagna radicchio e gorgonzola
La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto
Lasagne con ragù di tofu
Le lasagne con ragù di tofu sono la ricetta da provare se cercate un'idea per delle lasagne vegane che mettano d'accordo tutta la famiglia. Provatele per i pranzi e le cene delle Feste di Natale e ne rimarrete sorpresi. Leggi tutto