Vin brulé
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Come preparare il vin brulé? Ecco la ricetta per gustare anche a casa la tipica bevanda aromatica delle Feste di fine anno, perfetto per riscaldarsi mentre fuori magari scende la neve. Con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero, ha il profumo del Natale.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 700 ml di vino rosso corposo
- la scorza di 1 limone non trattato
- la scorza di 1 arancia non trattata
- 150 g di zucchero semolato
- 2 stecche di cannella
- 5-6 chiodi di garofano
- 1 anice stellato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 3-4 bacche di ginepro (facoltative)
Come preparare: Vin brulé
Per preparare il vin brulé, versate in una casseruola il vino rosso. Aggiungete lo zucchero semolato, la cannella, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e la noce moscata. Unite anche la scorza dell'arancia e del limone prelevata con un pelapatate evitando le parti bianche più amare. Mescolate molto bene e ponete sul fuoco. Portate a bollore e da quel momento lasciate sobbollire per 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, filtrate la bevanda.
Trasferite il vin brulé nei bicchieri e servite caldo.
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Risotto alla monzese
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto
Risotto radicchio e taleggio
Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto