Vin brulé

Come preparare il vin brulé? Ecco la ricetta per gustare anche a casa la tipica bevanda aromatica delle Feste di fine anno, perfetto per riscaldarsi mentre fuori magari scende la neve. Con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero, ha il profumo del Natale.

Condividi

INGREDIENTI

Il vin brulé è molto più di una semplice bevanda: è un vero e proprio rito che scalda il cuore e l’anima, perfetto per affrontare le fredde serate invernali o per rendere magico un momento di convivialità.Con il suo aroma inconfondibile di spezie e agrumi, richiama alla mente i mercatini di Natale, le feste di paese e i caminetti accesi.Prepararlo in casa è semplice e regala un’esperienza sensoriale unica, grazie alla combinazione di ingredienti che sprigionano profumi avvolgenti e sapori ricchi. In giro per il mondo, sono tante le ricette di bevande calde anche alcoliche perfette per l'inverno e che portano subito in clima natalizio: tra queste ci sono per esempio l'Eggnog, che si può servire anche freddo, e l'Irish coffee oppure per rimanere in Italia il classico e goloso Calimero.ALTRE RICETTE GOLOSE: White russian, AlexanderLiquore al cioccolato
1

Per preparare il vin brulé, versate in una casseruola il vino rosso. Aggiungete lo zucchero semolato, la cannella, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e la noce moscata. Unite anche la scorza dell'arancia e del limone prelevata con un pelapatate evitando le parti bianche più amare. Mescolate molto bene e ponete sul fuoco. Portate a bollore e da quel momento lasciate sobbollire per 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, filtrate la bevanda.

2

Trasferite il vin brulé nei bicchieri e servite caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VIN BRULÉ"

Timballo di rigatoni

Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Lasagna radicchio e gorgonzola

La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto

Lasagne con ragù di tofu

Le lasagne con ragù di tofu sono la ricetta da provare se cercate un'idea per delle lasagne vegane che mettano d'accordo tutta la famiglia. Provatele per i pranzi e le cene delle Feste di Natale e ne rimarrete sorpresi. Leggi tutto