Vov

Il Vov è una bevanda alcolica di origine veneta, facile da preparare in casa e ideale da gustare a fine pasto. Si tratta di un liquore alla crema d'uovo, il cui nome deriva da "vovi", che in dialetto significa appunto uova. Una bevanda deliziosa, da provare sia calda, a temperatura ambiente o fredda!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il Vov è un liquore alla crema d'uovo di origini venete, il cui nome deriva dal termine dialettale "vovi", uova. Gli ingredienti alla base di questa cremosa bevanda sono pochi e facilmente reperibili: uovo, zucchero, latte, limone, vaniglia e, per la parte alcolica, servono marsala e alcool puro. In questa ricetta vi proponiamo una versione veloce per realizzarlo, che prevede una breve cottura dei tuorli che dovranno essere freschissimi. In alternativa, per maggiore sicurezza, potete utilizzare quelli pastorizzati. Un altro consiglio per la buona riuscita del liquore è quello di utilizzare il latte non scremato. Per preparare in casa altre gustose bevande, fatevi ispirare dalle tante ricette a disposizione! Ce n'è per tutti i gusti: con la frutta, con la verdura, aromatizzate con spezie e aromi... ALTRE RICETTE GUSTOSE: Golden milk, Calimero    

1

Portate ad ebollizione il latte insieme alla scorza di limone e a 200 g di zucchero semolato. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante (300 g) e l'estratto di vaniglia. Dovranno essere ben montati.

2

Filtrate il latte per eliminare le scorze di limone e versatelo ancora caldo a filo sulle uova continuando a girare con una frusta.

3

Aggiungete, poco alla volta, il Marsala e l'acool puro, sempre mescolando. Eliminate eventuale schiuma che si sarà formata con un cucchiaio e versate in contenitori di vetro (bottiglie o barattoli sterilizzati) aiutandovi con un imbuto.

4

Conservate in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VOV"

London mule

Il London mule è un cocktail rinfrescante e dal sentore speziato, ottimo al momento dell'aperitivo, ma anche dopo cena. La ricetta è a base di gin, lime e ginger beer e si può preparare a casa in soli 5 minuti, basta mescolare tutto nel bicchiere. Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta fresca e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Paloma

Il paloma è un cocktail fresco e agrumato, un drink da sorseggiare al momento dell'aperitivo a base di tequila e sciroppo d'agave. La ricetta per prepararlo a casa è facile e in 10 minuti vi sentirete come sulle coste del Messico. Leggi tutto

Garibaldi cocktail

Il Garibaldi è un cocktail tutto italiano a base di due soli ingredienti. Ottimo da sorseggiare al momento dell'aperitivo, si prepara in 5 minuti ed è uno dei drink più facili da realizzare a casa. Leggi tutto

Dirty Martini

Il dirty Martini è un classico dell'aperitivo newyorkese, un drink facile da preparare e con una gradazione alcolica importante. Leggenda narra che vada bevuto in soli tre sorsi, senza dimenticare la caratteristica oliva verde brillante. Leggi tutto

Milano Torino cocktail

Il Milano Torino cocktail è un grande classico dell'aperitivo italiano. Solo due ingredienti per un drink che unisce simbolicamente queste due città. Immancabile, una fettina di arancia per completare il bicchiere. Leggi tutto