Waffle con mele e cannella

I waffle con mele e cannella sono una ricetta facile e veloce, destinata a diventare una routine per una pausa golosa o come dessert a fine pasto. È ora di rispolverare dall'armadio la vostra piastra!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Conosciuti in diverse parti del mondo, i waffle - noti anche come wafel o gaufre - sono una delle preparazioni più semplici e buone da portare in tavola per la colazione. Questa versione dei waffle con le mele è decisamente golosa, grazie alla frutta e all'inconfondibile profumo di cannella, e si può servire anche come merenda o dessert, aggiungendo una spolverata di zucchero a velo e cannella in polvere oppure abbinando della salsa al caramello. Come i pancake o le crepes, anche i waffle prevedono una versione salata, in cui le uova si amalgamano con le verdure di stagione. Un esempio? La nostra frittata waffle con peperone, patate, rucola e pancetta. Tra i nostri dolci con le mele trovate proposte tradizionali, come la torta di mele, e ricette originali, come le mele al forno. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croissant alle mele, Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella, Rolls alla cannella, Waffle alla ricotta e mirtilli

1

Per preparare i waffle con mele e cannella, pesate tutti gli ingredienti e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola, lavorate l'uovo con il latte e il lievito di birra.

2

Unite la farina, il burro e, solo alla fine, lo zucchero. Mescolate fino a ottenere una pastella liscia.
Fate riposare la pastella per circa 40 minuti, quindi aggiungete le mele tagliate a dadini.

3

Scaldare la piastra per waffle e, quando sarà ben calda, versatevi almeno 2 cucchiai di pastella per ogni waffle.
Chiudete la piastra fate dorare i waffle per almeno 3 minuti. La cottura dipende dalla potenza della
piastra. Si consiglia di verificare i tempi, per una cottura ottimale.

4

Tenete i waffle in caldo, mentre proseguite con la cottura. Servite i waffle con mele e cannella, a piacere con zucchero a velo e cannella oppure, se vi piace, con salsa al caramello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "WAFFLE CON MELE E CANNELLA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto