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Zebra cheesecake

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zebra cheesecake ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
55 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Zebra cheesecake - Fase 1
Preparazione Zebra cheesecake - Fase 1

1

Per preparare la zebra cheesecake polverizzate i biscotti insieme al cacao amaro in polvere e, successivamente, al burro fuso. Pe compiere questa operazione potete utilizzare un mixer da cucina oppure sbriciolarli a mano in una ciotola e mescolare con un cucchiaio. Trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato, in modo da ricoprire sia la base che i bordi (fino a 3 cm circa). In questa fase potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero mentre preparate il ripieno.

Preparazione Zebra cheesecake - Fase 2
Preparazione Zebra cheesecake - Fase 2

2

In una ciotola amalgamate la ricotta e il formaggio spalmabile con i semi di vaniglia e lo zucchero. Unite quindi le uova e lavorate il tutto, con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, fino a ottenere un composto liscio. Suddividete equamente il composto in due ciotole. A una metà unite il cacao amaro setacciato e il latte. Amalgamate.

Preparazione Zebra cheesecake - Fase 2
Preparazione Zebra cheesecake - Fase 2

2

Ritirate il guscio di biscotti dal frigorifero e adagiate, alternandoli, un cucchiaio grande e colmo di composto al cacao e al centro uno di composto chiaro. Di tanto in tanto smuovete lo stampo delicatamente per fare in modo che il ripieno scivoli lentamente verso i bordi. Procedete in questo modo fino a esaurimento dei due composti.

Preparazione Zebra cheesecake - Fase 3
Preparazione Zebra cheesecake - Fase 3

3

Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere con delicatezza l'anello. Trasferite la zebra cheesecake in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.

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