Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
La zucca al forno ripiena di formaggi è la ricetta di un piatto unico vegetariano molto gustoso e dalla consistenza morbida e appagante. Un'idea scenografica che consente di portare in tavola la zucca intera e suddividere le porzioni fumanti davanti ai commensali. Bella e squisita!
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Iniziate la preparazione della zucca al forno ripiena di formaggi spazzolando bene la scorza della zucca sotto il getto dell'acqua corrente. Asciugatela e tagliate la calotta superiore, che va tenuta da parte poiché può essere utilizzata come coperchio in fase di cottura o per servire. Eliminate i semi e i filamenti interni. Scavandola con un cucchiaio prelevate gran parte della polpa: dovrà restare un guscio vuoto costituito dalla buccia e da circa ½ cm di polpa. Pelate lo spicchio d'aglio e utilizzatelo per strofinare tutto l’interno della zucca. Preparate in una ciotolina la marinata con l'olio, le foglioline di timo e maggiorana e il sale. Amalgamate bene per far sì che il sale si sciolga completamente.
2
Spennellate con l'olio aromatizzato il fondo e le pareti interne della zucca. Chiudetela poi in un sacchetto per alimenti e fatela riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
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Nel frattempo tagliate il pane a fette spesse e riducetele in grossi cubi. Tagliate a dadini anche la polpa di zucca, la provola e il gorgonzola. Trascorso il tempo di riposo della zucca, riprendetela ed estraetela dal sacchetto. Distribuite sul fondo un sottile strato di besciamella. Aggiungete qualche cubo di pane, di zucca, di provola e gorgonzola e una spolverata di pepe. Terminate con del prezzemolo tritato e un po' di parmigiano grattugiato.
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Continuate con altri strati di pane, zucca e formaggi fino al riempimento del guscio, lasciando soltanto lo spazio per il riposizionamento del coperchio, la calotta tenuta da parte. Sistemate la zucca riempita sulla leccarda rivestita di carta forno. Riponetela sul livello più basso del forno preriscaldato a 160°C per circa 1 ora e mezza (il tempo può variare a seconda delle dimensioni della zucca). Quando il guscio comincerà a ripiegarsi leggermente su se stesso e l’interno sarà decisamente cotto, sfornate e fate riposare una decina di minuti.
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Portate in tavola la zucca al forno ripiena di formaggi intera, rimuovete il coperchio e servite con un mestolo scavando anche le pareti marinate.
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