Zucca arrosto con Philadelphia

La zucca arrosto con Philadelphia è un antipasto goloso e colorato, perfetto per le cene d'autunno con gli amici. Servitela su un piatto da portata con del pane rustico o dei crostini, è un'idea conviviale davvero buonissima impreziosita da speck e funghi porcini.

Condividi

INGREDIENTI

Cremosa e colorata, la ricetta della zucca arrosto con Philadelphia è proprio l'antipasto perfetto da convididere quando zucca e funghi sono nel pieno della stagione.Un antipastopiatto unico che potete servire al centro di una tavola conviviale, in modo che tutti si servano di questo mix delizioso. La ricetta è facile e si prepara in poco tempo: intanto che la zucca cuoce in forno potete dedicarvi allo speck e alla cottura dei porcini.Il tocco cremoso e fresco di Philadelphia completa questo antipasto autunnale al meglio: è l'ingrediente immancabile per amalgamare tutti i sapori e fare una scarpetta golosa.Accompagnate la zucca arrosto con Philadelphia con del buon pane ai semi o dei cracker per raccogliere ogni boccone, andrà a ruba! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale, Frittelle di zucca al forno, Antipasto sfizioso autunnale, Pomodorini al forno su Philadelphia
1

Per preparare la zucca arrosto con Philadelphia iniziate a mondare la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, poi tagliatela a cubetti irregolari. In una ciotola, conditeli con olio, sale, pepe, qualche ago di rosmarino e aglio.

2

Distribuite i cubetti conditi in una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

3

Procedete rosolando in una padella antiaderente le fette di speck, senza aggiungere olio, per qualche minuto. Nel frattempo, mondate i funghi e tagliateli in 4.

4

Spadellate i funghi nella stessa padella in cui avete rosolato lo speck per sfruttare il sapore rimasto. Non appena avrete terminato la cottura, componete il piatto. Mettete qualche cucchiaio di Philadelphia su un piatto da portata, adagiatevi i cubetti di zucca, i funghi e lo speck sbriciolato a mano. La zucca arrosto con Philadelphia è pronta per essere servita!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA ARROSTO CON PHILADELPHIA"

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Cevapcici

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto