Zucca e feta al forno

Quella della zucca e feta al forno è una ricetta facile e buonissima: un vero salvacena con cui avrete pronto un piatto unico senza sforzo, perfetto per la cena di tutti i giorni. La dolcezza della zucca e la sapidità della feta si esaltano a vicenda in questa preparazione veloce di cui non potrete più fare a meno.

Condividi

INGREDIENTI

La zucca è la regina delle ricette autunnali: versatile e dalla caratteristica dolcezza, dà il suo meglio in questa ricetta di zucca e feta al forno: due ingredienti che sembrano nati l'uno per l'altro da quanto stanno bene insieme.Si tratta di una preparazione facilissima con cui avrete pronto un secondo o un piatto unico leggero, la cottura in forno dona alla zucca un gusto leggermente tostato che la rende ancora più buona.Scegliete la zucca che preferite - una su tutte la varietà delica, dalla polpa dolce e asciutta - e una volta pulita tagliatela il più possibile a cubetti regolari, in questo modo cuoceranno in maniera omogenea.Per una nota sfiziosa e croccante abbiamo impreziosito la ricetta con semi di zucca, miele, peperoncino e rosmarino. Tutti aromi che potete variare e dosare a vostro piacere.E per un'idea davvero furba: utilizzate la zucca e feta al forno per condire una pasta o del farro e avrete un primo (o una schiscetta) da fare invidia. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucca al forno, Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli,  Zucca gratinataZucca al forno con patate, cipolla e pomodori
1

Zucca e feta al forno è una ricetta facile da preparare. Per prima cosa mondate la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliate la polpa a cubetti il più possibile regolari. Condite con olio d'oliva, sale, pepe e mescolate in modo da distribuire il condimento. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti.  

2

Trascorso questo tempo unite i semi di zucca e la feta sbriciolata. Proseguite la cottura per ulteriori 10-15 minuti o fino a quando la zucca sarà morbida e dorata. Sfornate, condite con il miele, il peperoncino a piacere e il rosmarino fresco. Servite la zucca e feta al forno ben calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA E FETA AL FORNO"

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Ramen freddo

Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici. Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Insalata di pasta alle olive

Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto

Arepas

Focaccine di mais tipiche del Venezuela e della Colombia. Sono facili da preparare e si consumano con sfiziose farciture. La ricetta prevede solo tre ingredienti e sono senza glutine! Leggi tutto