Zucca e feta al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella della zucca e feta al forno è una ricetta facile e buonissima: un vero salvacena con cui avrete pronto un piatto unico senza sforzo, perfetto per la cena di tutti i giorni. La dolcezza della zucca e la sapidità della feta si esaltano a vicenda in questa preparazione veloce di cui non potrete più fare a meno.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di zucca (peso al netto degli scarti)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2-3 cucchiai di miele
- 60 g di feta
Come preparare: Zucca e feta al forno
Zucca e feta al forno è una ricetta facile da preparare. Per prima cosa mondate la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliate la polpa a cubetti il più possibile regolari. Condite con olio d'oliva, sale, pepe e mescolate in modo da distribuire il condimento. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti.
Trascorso questo tempo unite i semi di zucca e la feta sbriciolata. Proseguite la cottura per ulteriori 10-15 minuti o fino a quando la zucca sarà morbida e dorata. Sfornate, condite con il miele, il peperoncino a piacere e il rosmarino fresco. Servite la zucca e feta al forno ben calda.
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Ramen freddo
Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici. Leggi tutto
Arepas con ripieno Regina Pepiada
Una ricetta venezuelana facile e perfetta per una cena con gli amici: ecco come preparare le arepas con ripieno Regina Pepiada, tipiche arepas di mais bianco farcite con pollo e avocado. Leggi tutto
Noodles di verdure
I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto
Insalata di pasta alle olive
Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto
Arepas
Focaccine di mais tipiche del Venezuela e della Colombia. Sono facili da preparare e si consumano con sfiziose farciture. La ricetta prevede solo tre ingredienti e sono senza glutine! Leggi tutto