Zucca e salsiccia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa combinazione di zucca e salsiccia è una ricetta "furba", facile e veloce, che permette di portare in tavola senza fatica un secondo con contorno super saporito e di stagione.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Zucca e salsiccia
Per preparare zucca e salsiccia iniziate a pulire la zucca dalla buccia e dai semi. Tagliatela a fette e dividetele ulteriormente a metà in modo che i pezzetti abbiano più o meno tutti la stessa dimensione, per una cottura uniforme. Preparate il condimento: frullate l'olio extravergine di oliva con mezzo spicchio d'aglio, il rosmarino, le foglie di salvia e il sale.
In una ciotola unite la zucca e il condimento e mescolate bene. Distribuite la zucca in una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
Non appena la zucca risulterà morbida, togliete il foglio di alluminio e aggiungete la salsiccia a tocchetti portando a termine la cottura in forno: ci vorranno altri 15 minuti.
Per dorare la zucca azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura, facendo attenzione che non si scurisca troppo. Sfornate e servite zucca e salsiccia aggiungendo del rosmarino fresco, sale e pepe.
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto