Zucca gratinata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Non ci stanchiamo mai della zucca nei mesi autunnali e invernali, continuando a cucinarla in modi sempre diversi. La ricetta della zucca gratinata è facile, veloce (al netto della cottura) e super appettitosa, perfetta sia come contorno sia come secondo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Zucca gratinata
Per preparare la zucca gratinata iniziate pulendo la zucca con un panno. Quindi sbucciatela, privatela dei suoi semi e tagliatela a fette.
A parte tritate al coltello il rosmarino e la salvia freschi, una puntina d’aglio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe. Trasferite il battuto di erbe aromatiche in un frullatore, unite l'olio e frullate.
Versate l'olio aromatizzato ottenuto in un contenitore dai bordi ampi (a bene anche una pirofila o una teglia da forno) e intingete uno a uno gli spicchi di zucca, facendoli di seguito passare nel pangrattato. Panateli bene su ogni lato.
Posizionateli su una teglia con della carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la zucca si sarà intenerita all'interno e gratinata in superficie.
Una volta terminata la cottura togliete dal forno la vostra zucca gratinata e completate con un giro di olio aromatico.
Zucca sabbiosa
La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Chips di zucca al rosmarino
Colorate e belle da vedere, queste chips di zucca al rosmarino sono da servire e sgranocchiare come spuntino salato, goloso e salutare, ma possono anche accompagnare l'inizio di una cena, come amouse-bouche, o perchè no arricchire con gusto il... Leggi tutto
Zucca fritta
La zucca fritta è un contorno goloso che conquista tutti. Croccanti stick, facili e veloci da preparare, che si gustano con piacere in ogni occasione. Leggi tutto
Zucca in padella
La zucca in padella è un contorno facilissimo e rapido da preparare, un modo sano e gustoso per presentare uno dei più amati ortaggi di stagione. Ottimo soprattutto servito con arrosti di carne o pesce al forno. La cottura in padella, proprio... Leggi tutto
Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
La zucca al forno con patate, cipolla e pomodori è una facilissima ricetta per un contorno autunnale colorato, sano e gustoso. Leggi tutto
18 ricette facili con la zucca che forse non hai mai cucinato
La zucca è uno degli ingredienti di stagione più versatili in assoluto e noi ne vogliamo approfittare il più possibile: ecco 18 ricette che forse non conosci... Leggi tutto