Zucca in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La zucca in padella è un contorno delizioso, dalla ricetta facile e veloce, ottimo con secondi di carne, di pesce e formaggi. Il semplice metodo di cottura consente di portare in tavola, in pochi minuti, un piatto sano a base di verdura di stagione che preserva al meglio sapore, colore e principi nutritivi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di zucca butternut
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
La zucca in padella è un contorno facilissimo e rapido da preparare, un modo sano e gustoso per presentare uno dei più amati ortaggi di stagione. Ottimo soprattutto servito con arrosti di carne o pesce al forno.
La cottura in padella, proprio perché necessita di un tempo generalmente breve, consente di preservare al meglio il colore, il sapore e le caratteristiche nutritive delle verdure. Ecco perché contorni come i Broccoli in padella, la Scarola in padella o il Cavolo nero in padella dovrebbero comparire spesso sulle nostre tavole.
Per questa ricetta abbiamo scelto una zucca della varietà Butternut, ma potete optare per una tipologia più o meno dolce, a seconda dei vostri gusti. Al rosmarino potete aggiungere salvia, timo o maggiorana. E se volete sapere di più sulle zucche vi invitiamo a leggere il nostro speciale: A ogni zucca la sua ricetta: 10 varietà perfette in cucina.
Un'alternativa alla zucca in padella, altrettanto gustosa facile da preparare, è la Zucca al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Purè di patate alla zucca, Zucca al forno con patate, cipolle e pomodori, Chips di zucca al rosmarino, Fagottini alla zucca e zenzero
Come preparare: Zucca in padella
Per preparare la zucca in padella, iniziate a sbucciarla ed eliminate semi e filamenti. Tagliatela a fette, quindi a cubetti non troppo piccoli e possibilmente tutti più o meno della stessa dimensione.
Fate scaldare in una larga padella 2-3 cucchiai d'olio e lasciatevi dorare lo spicchio d'aglio. Quando è colorito unite i cubetti di zucca e del rosmarino in quantità a piacere. Lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando con delicatezza. Togliete lo spicchio d'aglio, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri cinque minuti o comunque fino a quando la zucca sarà cotta, morbida ma non disfatta. Al termine della cottura salate la zucca in padella, completate con una macinata di pepe nero e servite subito.
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