Zucca e verza in padella con uovo al tegamino

Vi proponiamo un secondo piatto facile ed economico, un'idea basata sull'accostamento fra ortaggi autunnali e uova: zucca e verza in padella con uovo al tegamino. Ricetta che risolve con gusto un pranzo o una cena veloci in famiglia.

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INGREDIENTI

Zucca e verza in padella con uovo al tegamino, ecco un secondo piatto con contorno, semplicissimo negli ingredienti e nella preparazione, che risolve con gusto un pranzo o una cena veloci.Verza e zucca spadellate costituiscono un binomio di gusto e consistenza davvero azzeccato: qui facciamo soffriggere la cipolla tritata in una noce di burro e aggiungiamo poi le verdure che cuociono coperte fino a quando sono tenere. A parte si preparano le classiche uova all'occhio di bue e poi la pietanza si compone nel piatto: per un risultato perfetto il tuorlo dell'uovo deve restare integro. Una ricetta facile adatta a tutta la famiglia. Se volete replicare l'abbinamento, cucinando però zucca e verza al forno, potete provare la Zuppa di verza, zucca, pane al farro e latteria.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Verza stufata in padella, Verza e patate, Zucca in padella
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Per preparare questo piatto di zucca e verza con uovo al tegamino iniziate mondando il cavolo verza, quindi affettatelo grossolanamente. Preparate la zucca pelandola e tagliandola a tocchetti. Tritate la cipolla e fatela appassire in una noce di burro per un paio di minuti. 

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Unite poi il cavolo verza, una presa di sale grosso e la zucca a dadini, coprite e cuocete dolcemente per circa 20 minuti, mescolando un paio di volte.

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In un'altra padella cuocete le uova al tegamino in una noce di burro, una alla volta, prestando attenzione alla cottura a occhio di bue, cercando di lasciare integro il tuorlo. Distribuite le verdure nei singoli piatti e adagiatevi sopra un uovo a porzione. Spolverizzate con un pizzico di sale fino e del timo fresco. Zucca e verza in padella con uovo al tegamino sono pronte pronta per essere servite e gustate. 

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