Zucchine al forno light
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Leggere ma saporite le zucchine al forno light sono una ricetta facile da preparare. Briciole di pane croccante, un condimento gradevolmente speziato e un delizioso taglio a ventaglio rendono questa pietanza un contorno adatto tanto ai pasti quotidiani quanto a una cena con amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1/2 cucchiaino di aglio secco (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Zucchine al forno light
Per preparare le zucchine al forno light iniziate a lavarle, spuntarle e asciugarle. Tagliatele quindi a metà e poi tagliate ogni metà ancora in due, longitudinalmente: da gni zucchina otterrete 4 pezzi. A questo punto affettate a lamelle ogni pezzo, sempre con tagli longitudinali, senza però arrivare alla fine, le lamelle dovranno rimanere unite. In questo modo potete aprirle a "ventaglio".
Riunite in una ciotola l'olio, la paprika, l'aglio secco in polvere e l'origano. Mescolate bene con una forchetta.
Sbriciolate il pane raffermo. Disponete le zucchine su una teglia ricoperta di carta forno adagiandole sul lato piatto e aprendole leggermente a ventaglio. Distribuitevi sopra le briciole di pane cospargendole in maniera uniforme.
Spennellate quindi le zucchine con il condimento. Passatele in forno, preriscaldato a 190°C e fate cuocere per 15-20 minuti finché le zucchine risulterann morbide e il pane ben dorato.
Salate le zucchine solo a fine cottura, una volta estratte dal forno. Servite le zucchine al forno light come più gradite, calde, tiepide o a temperatura ambiente.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto