Zucchine con friggitrice ad aria
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le zucchine con friggitrice ad aria, profumate alle erbe aromatiche, sono un contorno sfizioso ma leggero e salutare. Ricetta facile e dalla cottura rapida è perfetta in ogni occasione per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Zucchine con friggitrice ad aria
Per preparare le zucchine con friggitrice ad aria tagliate ogni zucchina in due e poi trasversalmente a metà, in quarti e in ottavi, ottenendo così degli spicchi non troppo sottili. Tritate al coltello le erbe aromatiche, riunitele in una ciotola con le zucchine e l'aglio in polvere e condite con l'olio.
Mescolate bene quindi distribuite gli spicchi conditi sulla griglia in dotazione alla friggitrice. Fate cuocere a 200°C per 10 minuti.
Quando saranno cotte e dorate trasferite le zucchine con la friggitrice ad aria sul piatto da portata, salatele, cospargete con una macinata di pepe e servite.
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto