Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Le zucchine grigliate sono una preparazione immancabile della bella stagione, per una cena o un pranzo all'aperto, per farcire un panino o come contorno da abbinare ai secondi piatti che preferite.
Le zucchine grigliate sono una preparazione classica, buonissima e utile in tante occasioni. Si possono preparare in anticipo - anche il giorno prima - e conservarle in frigorifero per averle pronte da servire come contorno, come stuzzichino leggero per un aperitivo magari insieme a del formaggio oppure per farcire panini e piadine.
Le zucchine sono un ortaggio molto apprezzato e molto versatile in cucina, leggete il nostro approfondimento Come cucinare le zucchine: ne scoprirete tutte le proprietà, le varietà e i modi per portarle a tavola.
Con questa preparazione si possono gustare in purezza, scegliete delle zucchine lunghe e aiutatevi con una mandolina per ottenere delle fette di spessore uniforme, ricordando di prestare attenzione al momento del taglio.
Potete aromatizzare le zucchine grigliate con i condimenti che preferite, come menta, aceto, olio extravergine e pepe. Se lasciate insaporire per qualche ora, diventeranno ancora più buone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine alla scapece, Zucchine in carpione, Zucchine al forno light, Carpaccio di zucchine
1
Per preparare le zucchine grigliate iniziate a spuntare le zucchine eliminando le parti finali. Tagliatele per il lungo a fettine sottili e di spessore uniforme. Per avere un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare una mandolina. Scaldate una piastra antiaderente e una volta che è rovente, aggiungete le fettine di zucchina.
2
Cuocete 3 minuti per lato, poi girate un’unica volta e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco le zucchine grigliate e servitele a tavola con olio, sale a piacere e se gradite qualche fogliolina di menta.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.