Zucchine grigliate
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le zucchine grigliate sono una preparazione immancabile della bella stagione, per una cena o un pranzo all'aperto, per farcire un panino o come contorno da abbinare ai secondi piatti che preferite.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 6 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 250 g di zucchine
- olio extravergine d'oliva
- sale
- menta fresca (facoltativa)
Come preparare: Zucchine grigliate
Per preparare le zucchine grigliate iniziate a spuntare le zucchine eliminando le parti finali. Tagliatele per il lungo a fettine sottili e di spessore uniforme. Per avere un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare una mandolina. Scaldate una piastra antiaderente e una volta che è rovente, aggiungete le fettine di zucchina.
Cuocete 3 minuti per lato, poi girate un’unica volta e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco le zucchine grigliate e servitele a tavola con olio, sale a piacere e se gradite qualche fogliolina di menta.
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto