Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono una preparazione immancabile della bella stagione, per una cena o un pranzo all'aperto, per farcire un panino o come contorno da abbinare ai secondi piatti che preferite.

Condividi

INGREDIENTI

Le zucchine grigliate sono una preparazione classica, buonissima e utile in tante occasioni. Si possono preparare in anticipo - anche il giorno prima - e conservarle in frigorifero per averle pronte da servire come contorno, come stuzzichino leggero per un aperitivo magari insieme a del formaggio oppure per farcire panini e piadine.Le zucchine sono un ortaggio molto apprezzato e molto versatile in cucina, leggete il nostro approfondimento Come cucinare le zucchine: ne scoprirete tutte le proprietà, le varietà e i modi per portarle a tavola.Con questa preparazione si possono gustare in purezza, scegliete delle zucchine lunghe e aiutatevi con una mandolina per ottenere delle fette di spessore uniforme, ricordando di prestare attenzione al momento del taglio. Potete aromatizzare le zucchine grigliate con i condimenti che preferite, come menta, aceto, olio extravergine e pepe. Se lasciate insaporire per qualche ora, diventeranno ancora più buone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine alla scapece, Zucchine in carpione, Zucchine al forno light, Carpaccio di zucchine
1

Per preparare le zucchine grigliate iniziate a spuntare le zucchine eliminando le parti finali. Tagliatele per il lungo a fettine sottili e di spessore uniforme. Per avere un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare una mandolina. Scaldate una piastra antiaderente e una volta che è rovente, aggiungete le fettine di zucchina.

2

Cuocete 3 minuti per lato, poi girate un’unica volta e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco le zucchine grigliate e servitele a tavola con olio, sale a piacere e se gradite qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE GRIGLIATE"

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto