Zucchine impanate ripiene al formaggio

Le zucchine impanate ripiene al formaggio racchiudono un cuore filante di provolone e sono fritte. Croccanti fuori e morbide dentro queste zucchine impanate profumate all'origano costituiscono un antipasto sfizioso ma anche un appagante secondo piatto.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se è vero che gli antipasti sono sfiziosi per antonomasia, in quanto dovrebbero stuzzicare l'appetito e prepararlo per le pietanze successive, le zucchine impanate ripiene al formaggio sono sicuramente all'altezza della situazione. Si tratta di una ricetta facile per realizzare dei sottili sandwich croccanti fuori e dal morbido cuore filante. Noi abbiamo scelto di prepararle con il provolone ma voi potete sostituirlo con scamorza, mozzarella o quello che più vi ispira.

Altri antipasti con le zucchine? Provate le Pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano o le Frittelle di zucchina.

Le zucchine sono apprezzatissime per il loro sapore delicato che consente di impiegarle facilmente sia crude a julienne quando sono tenerissime, sia al vapore, fritte, trifolate, ripiene, in frittata. Quando poi sono in stagione, d'estate, sono particolarmente tenere e gustose: l'importante è che vengano consumate fresche. Lasciatevi tentare anche dalle nostre proposte con le zucchine al forno: Chips di zucchine, Rose di zucchine alla parmigiana o Zucchine ripiene di prosciutto e funghi.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Flan di ricotta, zucchine e fiori di zucchina, Timballo di zucchine al basilico, Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta, Spaghetti di farro con patate e zucchine

1

Per realizzare le zucchine impanate ripiene al formaggio cominciate a lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Con l'ausilio di una mandolina tagliatele a fette, non troppo spesse, nel senso della lunghezza. Salatele e lasciatele riposare per circa un'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso.

2

Trascorso questo tempo, asciugatele con carta assorbente da cucina. Prendete quindi una fetta di zucchina e cospargetela con le foglioline di origano fresco, adagiatevi sopra una fettina di provolone di dimensione appena inferiore e coprite con un'altra fetta di zucchina.

3

Schiacciate bene questa sorta di sandwich che avete ottenuto, passatelo nella farina e quindi nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

4

Dopo averlo immerso nell'uovo passatelo nel pangrattato sigillandolo bene.

5

Continuate nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. Friggete ogni sandwich di zucchine e formaggio in olio bollente per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati. Scolate dall'olio e trasferite su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

6

Salate se necessario e servite subito le zucchine impanate ripiene al formaggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE IMPANATE RIPIENE AL FORMAGGIO"

Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto