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Zucchine in agrodolce

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine in agrodolce ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Preparazione Zucchine in agrodolce - Fase 1
Preparazione Zucchine in agrodolce - Fase 1

1

Per preparare le zucchine in agrodolce lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle sottili. In una casseruola raccogliete l'aceto e lo zucchero e fate sciogliere quest'ultimo dolcemente sul fuoco.

Preparazione Zucchine in agrodolce - Fase 2
Preparazione Zucchine in agrodolce - Fase 2

2

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete l'aglio a fettine, l'olio e il sale. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti circa. Unite le zucchine e fatele cuocere per 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate intiepidire.

Preparazione Zucchine in agrodolce - Fase 3
Preparazione Zucchine in agrodolce - Fase 3

3

Trasferite le zucchine nei barattoli sterilizzati alternandole con foglie di erbe aromatiche e pepe in grani. Coprite con il liquido. Procedete quindi alla bollitura dei vasetti disponendoli all'interno di una pentola, avvolti in strofinacci per evitare che durante la pastorizzazione si rompano. Riempite la pentola con acqua fredda, portate a bollore, quindi calcolate circa 30 minuti di ebollizione, spegnete e fate raffreddare i vasetti nell'acqua. Estraeteli quando freddi e verificate che effettivamente si sia creato il sottovuoto. Conservate i vasetti di zucchine in agrodolce al buio e in un luogo asciutto per 1 settimana prima di consumarle. Una volta aperto, il vasetto andrà conservato in frigorifero e le zucchine consumate nel giro di pochi giorni.

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