Zucchine in agrodolce
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le zucchine in agrodolce sono una conserva semplice da preparare in casa durante il periodo estivo e da tenere in dispensa. Pochi ingredienti e il profumo delle erbe aromatiche caratterizzano queste verdurine appetitose da gustare con gli antipasti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 500 g di zucchine
- 250 ml di aceto di vino bianco
- 90 g di zucchero semolato
- 2 spicchi di aglio
- erbe aromatiche (menta, basilico)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- pepe nero in grani
Come preparare: Zucchine in agrodolce
Per preparare le zucchine in agrodolce lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle sottili. In una casseruola raccogliete l'aceto e lo zucchero e fate sciogliere quest'ultimo dolcemente sul fuoco.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete l'aglio a fettine, l'olio e il sale. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti circa. Unite le zucchine e fatele cuocere per 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate intiepidire.
Trasferite le zucchine nei barattoli sterilizzati alternandole con foglie di erbe aromatiche e pepe in grani. Coprite con il liquido. Procedete quindi alla bollitura dei vasetti disponendoli all'interno di una pentola, avvolti in strofinacci per evitare che durante la pastorizzazione si rompano. Riempite la pentola con acqua fredda, portate a bollore, quindi calcolate circa 30 minuti di ebollizione, spegnete e fate raffreddare i vasetti nell'acqua. Estraeteli quando freddi e verificate che effettivamente si sia creato il sottovuoto. Conservate i vasetti di zucchine in agrodolce al buio e in un luogo asciutto per 1 settimana prima di consumarle. Una volta aperto, il vasetto andrà conservato in frigorifero e le zucchine consumate nel giro di pochi giorni.
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