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Zucchine in carrozza

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine in carrozza ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 1
Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 1

1

Per preparare le zucchine in carrozza per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fette mediamente sottili con una mandolina. Grigliatele da entrambi i lati, quindi conditele con olio d'oliva, sale, pepe, basilico fresco e aglio tritato. Lasciate insaporire.

Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 2
Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 2

2

Adagiate metà delle fette di pancarrè su un tagliere. Disponete prima le zucchine ben scolate dal condimento che le ha insaporite e poi qualche fetta di mozzarella tagliata sottile e tamponata con carta da cucina. Salate e pepate.

Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 3
Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 3

3

Richiudete con il pancarrè rimasto, quindi fate una leggera pressione per far aderire. Tagliate in diagonale in modo da ottenere 2 triangoli per ciascun quadrato. Passateli prima nella farina e poi nelle uova sbattute.

Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 4
Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 4

4

Infine impanateli nel pangrattato. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Una volta rassodati, ripetete l'operazione della panatura una seconda volta, ma senza la farina, quindi prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Lasciate riposare per un'ulteriore mezz'ora in frigo.  

Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 5
Preparazione Zucchine in carrozza - Fase 5

5

Friggete i triangoli a 170°C in olio di arachidi bollente finché i non diventano dorati. Con l'aiuto di un mestolo forato adagiate le zucchine in carrozza sulla carta da cucina o la carta fritti, per eliminare l'olio residuo. Servite subito.

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