Zucchine in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Con questa ricetta facile e veloce vi proponiamo un modo per servire le zucchine in padella con un tocco sfizioso. Le zucchine, tagliate a bastoncini e fatte saltare in olio e aglio, vengono ricoperte da una leggera panatura al pecorino profumata di origano: un contorno davvero gustoso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Le zucchine in padella sono un contorno semplice e gustoso. La ricetta è facile e veloce da realizzare e il sapore ricco della panatura al pecorino rende il piatto molto sfizioso, adatto ad accompagnare piatti di pesce o carne.
Il sapore delicato che le contraddisingue rende le zucchine molto amate. Quelle di campo, raccolte nella loro stagione d'elezione, l'estate, sono particolarmente gustose. Si tratta di ortaggi molto versatili, sia le zucchine chiare sia quelle scure si impiegano largamente in cucina: nei primi piatti come nelle torte salate, cotte al vapore, trifolate o cotte al forno e ripiene.
Ci sono tantissime ricette con le zucchine dalle quali lasciarvi ispirare. Noi ve ne segnaliamo due che sono molto gradevoli servite nei giorni di caldo: i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano e la Pasta fredda con zucchine.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine fritte alla romana, Parmigiana bianca di zucchine, Zucchine ripiene di tonno e capperi
Come preparare: Zucchine in padella
Per preparare le zucchine in padella lavate e spuntate gli ortaggi, tagliateli a metà e poi a bastoncini delle stesse dimensioni. Fate dorare a fiamma vivace in una capiente padella in cui avrete fatto insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà. Salate e pepate.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino e l'origano. Distribuite il composto sulle zucchine, ancora sul fuoco, e mescolate per ricoprirle in maniera uniforme.
Quando tutte le zucchine in padella saranno ben ricoperte e dorate dalla panatura al formaggio, trasferitele nei piatti da portata e servitele completando con altro origano a piacere.
Chips di zucchine
Le chips di zucchine sono uno snack dietetico, economico e molto sfizioso. Sono adatte sia per accompagnare un aperitivo, magari servite in un cartoccio, ma possono anche essere un contorno vegetariano per un piatto di carne o pesce. Leggi tutto
Finocchi e zucchine brasati
Questa ricetta a base di verdure ed erbe aromatiche nostrane, è tanto leggera quanto invitante. L'insolito utilizzo del finocchio con il pomodoro e lo zafferano vi sorprenderà piacevolmente. Con l'aggiunta delle zucchine e del timo creerete un... Leggi tutto
Zucchine alla scapece
Stuzzicanti e profumate le zucchine alla scapece sono un contorno estivo delizioso. Marinate all'aceto, sono ideali con secondi piatti di carne o pesce e ottime con salumi e formaggi. Leggi tutto
Zucchine trifolate
Una ricetta facile e veloce per preparare un contorno adatto ad accompagnare sia carne sia pesce. Fate cuocere le zucchine trifolate per 15 minuti devono restare croccanti e sode. Leggi tutto
Carpaccio di zucchine
Una ricetta facile, sana e leggera che valorizza la verdura di stagione ed è nutriente grazie al Grana Padano DOP. Il pranzo ideale per le calde giornate d’estate. Leggi tutto
Zucchine fritte alla romana
Le zucchine fritte alla romana, sfiziose e croccanti, sono un contorno facile e irresistibile. Da provare subito. Leggi tutto
Zucchine, patate e pomodori al forno
Il contorno di zucchine, patate e pomodori al forno si realizza facilmente: un pieno di gusto adatto a mille secondi piatti. Leggi tutto