Zucchine ripiene di carne

Le zucchine sono un ortaggio di stagione che si presta a numerosissime preparazioni. In questa ricetta ​vi proponiamo le zucchine ripiene di carne, un saporito secondo o piatto unico da servire a cena ai propri amici e parenti: semplice da realizzare e dal gusto irresistibile!

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INGREDIENTI

Le zucchine ripiene sono un piatto molto comune della tradizione culinaria italiana. Ogni famiglia e ogni regione ha una propria ricetta, dando origine a piatti di volta in volta diversi e creativi. Un esempio sono le Zucchine ripiene di funghi e prosciutto o quelle ripiene di Tonno e capperi, ideali per gli amanti dei sapori intensi. Per chi desiderasse un'alternativa vegetariana, ottime sono anche le Zucchine tonde ripiene di verdure.

La ricetta delle Zucchine ripiene di carne è molto semplice da realizzare e davvero gustosa. Ideale come secondo sfizioso o piatto unico, da condividere con i propri amici o in famiglia, siamo certi che vi piacerà.  

Prestate solo attenzione alla scelta delle zucchine: vi consigliamo di utilizzare quelle chiare, di dimensione media (le zucchine troppo grosse hanno molti semi) e che siano il più possibile diritte, per agevolare il taglio. Non scegliete nemmeno zucchine troppo piccole: diventerebbe molto difficile farcirle. ALTRE RICETTE GOLOSE: Zucchine ripiene di tonno, Zucchine ripiene di gamberetti, Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato

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Per preparare le zucchine ripiene di carne cominciate mettendo in una ciotola la polpa di manzo e tagliando a pezzi molto piccoli la mortadella. Aggiungetela alla carne, quindi ammollate la mollica di pane con un poco di acqua, strizzatela e unitela al composto insieme al prezzemolo tritato finemente.

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Aggiungete le due uova e procedete poi a svuotare le zucchine. Tagliatele a metà per il lungo e scavatele aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino. Tenete da parte la polpa delle zucchine per aggiungerla al ripieno.

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Unite la polpa delle zucchine tagliata a dadini molto piccoli al composto di carne, mortadella, prezzemolo e uova e unite anche il formaggio grattugiato.

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Farcite le zucchine con il ripieno ottenuto, imburrate una pirofila e disponetele una accanto all’altra, irrorandole successivamente con un filo d’olio. Infornate le zucchine nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.

 

 

 

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Lasciatele raffreddare leggermente e servite le vostre zucchine ripiene di carne ancora tiepide.

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