Zucchine ripiene di gamberetti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le zucchine ripiene di gamberetti sono un piatto saporito e versatile, ottimo sia per inaugurare una cena con amici che per esser servito come portata principale. Il procedimento per realizzare questa ricetta è facile e poco elaborato; basterà riempire le zucchine, precedentemente scavate, con la salsa a base di maionese e completare il ripieno con i gamberetti. Buon appetito!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Calorie 326
INGREDIENTI
- 1 tazza di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- tabasco
- scalogno tritato a piacere
- maggiorana fresca
Questa è una ricetta è semplice e versatile a base di un abbinamento classico: gamberetti e zucchine. Si tratta di un piatto che può essere servito come antipasto o secondo piatto e che prevede la realizzazione di una preparazione base della cucina, la maionese, che in questo caso viene insaporita con cipolla tritata finemente, qualche goccia di tabasco e ketchup. Grazie a questa salsa queste zucchine ripiene di gamberetti risulteranno saporite, originali e sfiziose. Considerate che tra il tempo di preparazione e quello di cottura le zucchine saranno pronte in 45 minuti. Se siete alla ricerca di altre ricette di zucchine ripiene vi suggeriamo di consultare la ricetta classica a base di verdure, in alternativa preferire delle versioni più inusuali come quella delle zucchine ripiene di rema di patate alla menta.
Se invece avete vogli di cucinare i gamberetti fatevi ispirare dagli antipasti o dai secondi piatti a base di questo gustoso ingrediente. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso basmati e bocconcini di zucchine ripiene, Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato
Come preparare: Zucchine ripiene di gamberetti
Lessate le zucchine in acqua poco salata a bollore per 8 minuti circa, scolatele, lasciatele raffreddare.
Lessate per 3 minuti i gamberetti e fateli raffreddare. Preparate la maionese, insaporitela con lo scalogno finemente tritato, alcune gocce di tabasco e il ketchup. Tagliate le zucchine per il lungo a metà, svuotatele della polpa ricavandone delle barchette.
Riempitele con i gamberetti mescolati alla maionese. Disponete sul piatto da portata, guarnite con strisce di buccia di limone tagliate molto sottilmente e foglioline di maggiorana fresca a piacere.
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