Zucchine ripiene di tonno e capperi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le zucchine ripiene di tonno e capperi, realizzate al forno, sono una ricetta facile per un antipasto sfizioso o un secondo piatto leggero. Ottime calde, sono buonissime anche gustate a temperatura ambiente, e qualche oliva nera sminuzzata le renderà ancora più stuzzicanti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 zucchine chiare
- 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
- 1 uovo
- 4 filetti d'alici sott'olio
- 30 g di capperi sotto sale
INTRODUZIONE
Morbide barchette farcite con un composto stuzzicante ma non troppo impegnativo: le zucchine ripiene di tonno e capperi sono una ricetta facile per un secondo piatto o un antipasto appetitosi.
La zucchina è un ortaggio tra i più versatili in cucina, e particolarmente amato grazie al suo sapore delicato e alla facilità con cui si rende disponibile a ogni preparazione: basta lavarla, eliminare base e cima e la zucchina è pronta per essere cucinata. Sono moltissime le ricette per preparare zucchine ripiene al forno.
Anche le zucchine tonde si prestano molto bene ad essere farcite e sono gustosissime nella ricetta delle Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato così come in quella, vegetariana e leggerissima, delle Zucchine ripiene farcite con una dadolata di verdure miste.
Nastri arrotolati intorno ad un ripieno semplicissimo ma saporito sono le Zucchine ripiene di tonno servite come tanti piccoli involtini.
E per portare in tavola questa verdura sempre con gusto e fantasia fatevi ispirare da tutte le nostre ricette con zucchine: potete spaziare tra antipasti, primi, secondi e contorni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine impanate ripiene al formaggio, Zucchine ripiene di prosciutto e funghi, Fagottini di zucchine
Come preparare: Zucchine ripiene di tonno e capperi
Per preparare le zucchine ripiene di tonno e capperi iniziate a cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura sotto l'acqua fredda corrente. Tagliatele a metà in senso longitudinale e scavate la polpa con uno scavino. Tritatela e raccoglietela in una ciotola. Unite il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e le alici tritate, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido. Aiutandovi con un cucchiaio farcite le zucchine e adagiatele a poco a poco su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con un giro d'olio e passatele in forno, già caldo a 180°, per 40-45 minuti.
Sfornate le zucchine ripiene di tonno e capperi, lasciatele riposare qualche minuto perché si assestino e quindi servitele.
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