Zucchine ripiene in padella

Le zucchine ripiene in padella sono un contorno sfizioso e ricco di gusto, una ricetta facile da preparare perfetta anche come piatto unico per un pranzo estivo. Una farcia a base di tonno rende queste zucchine saporite e leggere allo stesso tempo.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta delle zucchine ripiene in padella è un'idea sana e gustosa per un secondo o un piatto unico facile da fare e ottimo quando le zucchine sono di stagione. Per prepararlo abbiamo usato le zucchine tonde, particolarmente adatte a questo tipo di preparazione. Il ripieno è fatto con la polpa delle zucchine e il tonno, insaporiti da capperi, prezzemolo, origano e parmigiano amalgamati con l'uovo e il pangrattato. La cottura in padella viene fatta aggiungendo un twist di sapore con un intingolo sempilice di olio, aglio e pomodori freschi.Il binomio tonno e zucchine è un accostamento felice, due ingredienti che si hanno abitualmente in dispensa e che insieme stanno benissimo: provateli anche nelle zucchine ripiene di tonno, nel riso zucchine e tonno, nella pasta tonno e zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSEZucchine ripiene di tonno e capperiZucchine tonde ripieneZucchine tonde ripiene di provola affumicata, Zucchine ripiene di carne
1

Per preparare le zucchine in padella cominciate con il tagliarle orizzontalmente per rimuovere la calotta. Utilizzando uno scavino svuotatele avendo cura di non tagliare il fondo.

2

Fate rosolare metà della polpa in una padella antiaderente con 1 spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio. Salate, pepate e cuocete fino a quando sarà diventata morbida. Ritirate e fate raffreddare. Quando sarà fredda trasferitela in una ciotola con il capperi dissalati finemente tritati, l'origano, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo e il tonno sgocciolato e ben sminuzzato con una forchetta a parte. Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Farcite le zucchine con il ripieno preparato premendo bene con un cucchiaino. In una padella antiaderente fate insaporire l'olio con l'aglio, quindi unite i pomodori mondati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete anche le zucchine ripiene. Quando il fondo di cottura inizierà a sfrigolare sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

4

Aggiungete poca acqua calda, coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 45-50 minuti fino a quando le zucchine saranno morbide e il ripieno cotto. Servite nappando con il fondo di cottura e aggiungendo, se gradite, un po' di prezzemolo fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto