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Zucchine ripiene vegetariane

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine ripiene vegetariane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 1
Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 1

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La preparazione delle zucchine ripiene vegetariane è piuttosto semplice. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a metà per il lungo e con uno scavino, o un coltellino affilato, asportate la polpa fino a ottenere delle barchette. Tagliate la polpa in cubetti sottili e tenetela da parte. Tritate la cipolla molto finemente e fatela dorare in una padella con olio; quando sarà colorita, unite i cubetti di polpa e cuocete per qualche minuto.

Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 2
Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 2

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Quando anche la polpa di zucchina inizierà ad appassire aggiungete il concentrato di pomodoro e il pangrattato. Amalgamate il tutto e fate dorare per qualche minuto dopodiché spegnete la fiamma. Lasciate intiepidire. Nel frattempo tritate il prezzemolo molto finemente al coltello ed aggiungetelo alla preparazione assieme al formaggio grattugiato. Mescolate il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 3
Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 3

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Riprendete le barchette e farcitele con il condimento. Adagiatele quindi su una teglia foderata con della carta da forno e irrorate con olio.

Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 4
Preparazione Zucchine ripiene vegetariane - Fase 4

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Passate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie del ripieno risulterà dorata. Sfornate e servite le zucchine ripiene vegetariane calde o a temperatura ambiente, a piacere.

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