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Zuccotto con torrone e panna montata

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuccotto con torrone e panna montata ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
6h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 1
Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 1

1

Per preparare lo zuccotto con torrone e panna montata, per prima cosa lasciate ammorbidire le uvette nel Cointreau. In una ciotola capiente, o nel boccale della planetaria, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 2
Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 2

2

Incorporatevi delicatamente la panna montata utilizzando una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Dividete quindi il composto in due parti. A una aggiungete il cacao, le uvette strizzate e il torrone a pezzettini.

Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 3
Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 3

3

All'altra parte di crema unite il caffè solubile, le cialde spezzettate e le gocce di cioccolato. Tagliate il Pan di Spagna, che avrete precedentemente preparato secondo la ricetta base, in due dischi orizzontali e spennellateli bene con il Cointreau.

Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 4
Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 4

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Rivestite con la pellicola trasparente uno stampo semisferico da zuccotto. Versatevi la crema al caffè, cospargetela con i pistacchi tritati e sovrapponete un disco di Pan di Spagna ritagliato secondo la misura esatta.

Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 5
Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 5

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Sopra distribuite la crema al torrone e cacao e terminate con il secondo disco di Pan di Spagna ritagliato a misura. Premete lievemente e ricoprite con la pellicola trasparente. Avvolgete l'intero stampo in carta d'alluminio e riponete il dolce in freezer per sei ore.

Preparazione Zuccotto con torrone e panna montata - Fase 6

6

Al momento di servire estraete lo stampo dal freezer, rovesciatelo sul piatto da portata ed eliminate con delicatezza la pellicola. Decorate il vostro zuccotto con torrone e panna montata a piacere, per esempio con qualche ciliegina candita, granella di pistacchio e una spolverata di cacao.

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