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Zuccotto di Pasqua

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuccotto di Pasqua ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4
Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 1
Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 1

1

Per preparare lo zuccotto di Pasqua cominciate dal ripieno: setacciate la ricotta e mescolatela in una ciotola con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata. A parte montate 100 ml di panna ben fredda. Unitela al composto di ricotta, incorporandola delicatamente con una marisa e movimenti dal basso verso l'alto. 

Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 2
Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 2

2

Tagliate il pan di Spagna a strisce della larghezza di circa 3 cm e utilizzatene una parte per rivestire l'interno di uno stampo in silicone, a forma di uovo di Pasqua, della misura di 15x11 cm con altezza di 5. Spennellate il pan di Spagna con un po' di rum.

Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 3
Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 3

3

Versate all'interno il ripieno di ricotta e panna e livellate. Coprite con altre strisce di pan di Spagna che andranno a costituire la base dello zuccotto e spennellate anche queste con il rum. Coprite infine con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 4
Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 4

4

Trascorso il tempo di riposo estraete lo stampo dal frigorifero, rimuovete la pellicola, appoggiateci sopra un piatto e capovolgete il tutto. Rimuovete delicatamente lo stampo e ricoprite la superficie esterna dello zuccotto con il resto della panna montata distribuendola uniformemente con una spatola.

Preparazione Zuccotto di Pasqua - Fase 5

5

Terminate spolverando lo zuccotto di Pasqua con il cacao amaro e servitelo.

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