Zuppa di ceci con cotechino fritto
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Questa di ceci e cotechino fritto è una zuppa saporita e appagante, un piatto unico che si prepara con estrema facilità. Basta solo calcolare il tempo di ammollo dei ceci che è di circa 12 ore e considerare un'ora per la preparazione e altrettanto tempo per la cottura: questo è l'unico limite per la realizzazione di questo gustosissimo piatto, perfetto anche per le feste.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Tempo ammollo 12h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- olio di oliva Val di Mazara DOP Fior Fiore
- sale
- alloro
- brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Ammollate i ceci in acqua fredda dalla sera prima per 12 ore, preparate il brodo vegetale e cuocetevi i ceci per un’ora circa.
In una padella fate imbiondire lo scalogno con l’olio Val di Mazara DOP Fior Fiore e versate il brodo vegetale con i ceci e continuate la cottura per altri quindici minuti.
Cuocete il cotechino Fior Fiore come indicato sulla confezione, lasciatelo raffreddare e tagliate delle fette sottili. Scaldatele in una pentola antiaderente fino a quando saranno diventate croccanti.
Impiattate la zuppa inserendo alcune fette di cotechino croccante. Servite la zuppa di ceci con il cotechino fritto ben calda.
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto