OK

Zuppa di lenticchie

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di lenticchie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Zuppa di lenticchie - Fase 1
Preparazione Zuppa di lenticchie - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di lenticchie iniziate tritando finemente il cuore di porro, il sedano, la carota e lo spicchio di aglio. Quindi in una pentola dai bordi alti fate un soffritto con un giro di olio, il trito di verdura e una foglia di alloro. Lasciate cuocere il soffritto per 10 minuti a fiamma vivace da quando inizia a sfrigolare.

Preparazione Zuppa di lenticchie - Fase 2
Preparazione Zuppa di lenticchie - Fase 2

2

Una volta rosolato il fondo di verdure, aggiungete le lenticchie e sfumate con 1/2 bicchiere di vino rosso.

Preparazione Zuppa di lenticchie - Fase 3
Preparazione Zuppa di lenticchie - Fase 3

3

Subito dopo aggiungete il brodo già caldo coprendo a filo le lenticchie e iniziate la cottura dosando il brodo a seconda di quanto volete che la zuppa sia più o meno liquida. Dopo 20-25 minuti a fiamma vivace assaggiate le lenticchie e aggiustate di sale: portate a termine la cottura verificando la consistenza della zuppa. 

Preparazione Zuppa di lenticchie - Fase 4

4

Completate con un giro di olio, degli aghi di rosmarino tritati e dei crostini di pane a piacere. La zuppa di lenticchie è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI LENTICCHIE"

Condividi