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Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma  - Fase 1
Preparazione Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma  - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, cominciate sciacquando i legumi sotto l'acqua corrente per poi scolarli bene. Fate rosolare brevemente la cipolla tritata in due cucchiai d'olio. Unite tutte le spezie, il pomodoro concentrato e continuate a cuocere per altri 2 o 3 minuti. Unite quindi le lenticchie verdi e mescolate.

Preparazione Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma  - Fase 2
Preparazione Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma  - Fase 2

2

Salate leggermente, coprite con il brodo vegetale caldo e fate sobbollire per 30 minuti, a pentola coperta lasciando però uno sfiato. Se durante la cottura si asciugassero troppo aggiungete un po' di brodo o acqua calda e, ogni tanto, mescolate. A fine cottura estraete dalla pentola poco meno della metà di lenticchie e con un mixer frullatele fino a ottenere una crema.

Preparazione Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma  - Fase 3
Preparazione Zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma  - Fase 3

3

Unite la crema di lenticchie a quelle rimaste intere, riportate brevemente sul fuoco e mescolate. Suddividete la zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma nei singoli piatti, terminate con un giro d'olio crudo e una fetta di pane abbrustolito e servite.

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