Zuppa di noodles e verdure con salmone in crosta di semi di lino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di salmone norvegese fresco senza pelle
- 150 g di noodles
- 2 cm di zenzero fresco
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di miso
- brodo vegetale qb
- semi di lino qb
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare questa gustosa zuppa di noodles e verdure con salmone in crosta di semi di lino, cominciate mondando carota e zucchina. Tagliatele a bastoncini. Affettate lo scalogno a rondelle non troppo sottili. Fate rosolare le verdure in un wok, insieme a un filo di olio extravergine di oliva e ritiratele quando saranno morbide, ma ancora sode. Portate a bollore il brodo vegetale, unite lo zenzero grattugiato e le verdure rosolate. Prelevando un mestolo di brodo stemperate il miso in una ciotolina e unitelo al brodo e alle verdure. Calate i noodles e fateli cuocere secondo le modalità riportate sulla confezione. Nel frattempo tagliate il salmone norvegese fresco a dadi, ungeteli con un velo di extravergine e passateli nei semi di lino. Scottateli per pochi minuti in una padella antiaderente girandoli con una pinza, verificando che il centro del salmone sia ben rosato. Versate la zuppa di noodles nelle scodelle, unite il salmone e servite subito.
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Spaghetti di riso piccanti al salmone
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio di oliva insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato a... Leggi tutto
Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Una ricetta fresca e creativa perfetta per l'estate, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Hamburger di salmone
Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto
Sushi burrito
Ecco la ricetta del sushi burrito, uno street food da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito! Leggi tutto
Mini quiche al salmone e patate
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto... Leggi tutto