OK

Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4

La zuppa di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele è una deliziosa crema fredda, una ricetta estiva facile e veloce da preparare quando gli ortaggi sono nel pieno della loro stagione e dunque particolarmente gustosi. Senza dimenticare che i peperoni hanno proprietà nutrizionali importanti: contengono molti sali minerali tra cui potassio, fosforo, magnesio e calcio. Sono una buona fonte di protovitamina A e vitamina C, entrambi antiossidanti.
L'abbinamento felice tra la dolcezza del peperone e la sapidità delle acciughe è fresco e appetitoso e l'aggiunta di qualche goccia d'aceto di miele una vera rivelazione di gusto. Questa crema fredda è ideale da proporre a pranzo o a cena con gli amici. Fresco primo piatto o sfizioso antipasto magari servito in bicchierini di vetro ghiacciati, insieme a qualche crostino abbrustolito di pane nero.
L'aceto di miele si realizza attraverso fermentazione acetica a partire dall'idromele che è ritenuta la più antica bevanda alcoolica, frutto a sua volta della fermentazione del miele. Il suo sapore tenue e molto aromatico, molto più dolce e delicato rispetto al comune aceto di vino, si abbina con gusto a molti alimenti. Ritenuto la più antica tipologia di aceto, possiede numerose proprietà nutrizionali affini a quelle del miele d'origine, enzimi e sali minerali innanzitutto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia; Crema fredda di piselli e avocado; Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante; Crema fredda di baccalà e patate; Polenta fredda di pop-corn
Preparazione Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele - Fase 1
Preparazione Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele - Fase 1

1

Preparare questa zuppa fredda di peperoni è molto semplice. Lavate e tagliate i peperoni a striscioline e fateli cuocere in padella con olio e acqua per 5 minuti o fino a quando si ammorbidiranno. 

Preparazione Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele - Fase 2
Preparazione Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele - Fase 2

2

Frullate i peperoni, setacciateli con un colino e conditeli con sale e aceto di miele a piacere. Lasciate raffreddare in frigorifero. Dedicatevi alla salsa di acciughe, frullandole con il succo di un limone. 

Preparazione Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele - Fase 3

3

Una volta che la zuppa di peperoni si è raffreddata completamente guarnite con la salsa d'acciughe e qualche fogliolina di timo fresco. Servitela fredda da frigo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA FREDDA DI PEPERONI, SALSA D'ACCIUGHE E ACETO DI MIELE"

Condividi