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Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 1
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 1

1

La ricetta della zuppa di porri e patate al gratin è semplice da preparare. Eliminate la parte più dura dei porri e affettateli sottilmente. Sciacquateli molto bene per eliminare eventuali residui terrosi e metteteli in una casseruola con poco olio a prendere calore sul fuoco dolce. Unite pochissima acqua. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Unitele ai porri.

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 2
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 2

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Coprite con acqua calda e fate cuocere per circa venti minuti mescolando di tanto in tanto e rabboccando con altra acqua calda se necessario. Unite il finocchietto fresco tritato, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere mescolando ogni tanto: le vedure si sfalderanno progressivamente.

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 3
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 3

3

Trasferite la zuppa nelle cocottine individuali. Unite pangrattato e parmigiano grattugiato a piacere, quindi infornate e passate sotto al grill per 5-8 minuti o fino al grado di gratinatura desiderato. Sfornate le cocotte e servite subito la zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto.

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