Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta della zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, è un primo piatto leggero e bilanciato: può essere servita anche come sfizioso antipasto vegetariano. Provatela nelle sere più fredde, scoprirete un vero comfort food, molto gustoso e facile da realizzare. Se volete una zuppa dal sapore ancora più speziato aggiungete del cumino e un pizzico di cannella!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La zuppa speziata di zucca e carote, è un primo piatto facile e sfizioso. Una ricetta vegetariana resa ancora più gustosa da cubetti di saporitissima feta, un filo di miele e dei croccanti pistacchi tostati e salati. È una vellutata dal sapore speziato e dal colore vivace.
Se vi piace portare in tavola dei veri comfort food, non perdete la zuppa di barbabietole e la zuppa di pomodoro e curcuma, piatti e leggeri e allegri con i loro colori intensi. Questo piatto a base di verdure, quindi ricco di vitamine e sali minerali, è l'ideale per prevenire i malanni che porta la stagione fredda e per nutrirsi in modo sano ed equilibrato senza rinunciare però al sapore, al gusto e alla soddisfazione di portare in tavola un piatto originale. La ricetta della zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, è perfetta per una cena leggera e bilanciata, o come leggero e sfizioso antipasto. Potrete arricchirla con crostini di pane e sostituire i pistacchi con gherigli di noce o semi di zucca tostati. Per una zuppa dal sapore ancora più speziato aggiungete anche del cumino e un pizzico di cannella!
Fra le tante ricette di zuppe e vellutate dal gusto speziato, vi suggeriamo la vellutata di carote alla paprika e la zuppa di broccoli e cicorie allo zenzero: molto appaganti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto, Vellutata di zucchine, Zucca al forno, Minestra di patate
Come preparare: Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi
Per preparare la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, tagliate la zucca a cubetti, pelate le carote e tagliatele a pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
Mettete in pentola la cipolla tagliata a fettine e lasciatela imbiondire nell'olio a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Versate nel tegame la zucca, la patate e le carote, salate e pepate. Aggiungete la curcuma, la paprika e il prezzemolo, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; versate acqua o brodo vegetale sufficiente a coprire le verdure.
Fate cuocere con il coperchio a fiamma media fino a quando le verdure saranno morbide. Frullate tutto con un mixer.
Tagliate la feta a cubetti e conditela con un filo di miele, servite la zuppa con la feta e i pistacchi tostati e salati. Portate in tavola la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi.
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto