Fare attenzione alla salute a tavola non significa mangiare in modo monotono, tutt'altro, significa variare e combinare gli alimenti per ottenere sapori interessanti.
Fare attenzione alla salute a tavola non significa mangiare in modo monotono, tutt'altro, significa variare e combinare gli alimenti per ottenere sapori interessanti.
In 10 minuti ecco pronta una ricetta tanto golosa quanto facile da preparare! Questi avocado piccanti sono a base di quattro ingredienti principali: polpa di avocado, capperi, olive e acciughe. Basta assemblarli e condirli per ottenere il ripieno...
Elimina la testa delle sardine, aprile a libro, diliscale e riducile a filetti. Lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con la carta assorbente.
La grandezza delle gastronomie mediterranee, quella italiana sopra tutto, è di saper costruire cibi di straordinaria suggestione con un'idea...
Grattugiate 5 cm di radice di rafano. Sbucciate la mela e tritatela. Riunite l’uno e l’altra in una ciotola e amalgamate con un po’ di succo di limone. Aggiungete mezzo bicchiere di yogurt e mezzo di panna, mescolate, salate e...
Quando ti pare di avere tutto il mondo sulle spalle, quando tutto pare avverso, quando la corrente pare ostinata e contraria resta una sola strada, senza alternative: back to basic.
Dopo aver scoperto che è più facile per una corda passare per la cruna di un ago che fare una spedizione a destìno con un corriere espresso, dopo aver attraversato l'aere di mille telefonate terrorizzate per il timore che i...
Eliminate la crosta del pane, sbriciolatelo, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con un po’ di acqua tiepida e dopo qualche minuto strizzatelo. Mettete il pane nel bicchiere del mixer insieme alla tarama, azionate e unite a filo quattro-sei...
Prendete un pezzetto di radice di rafano di circa cinque centimetri, pulitela e grattugiatela. Sbucciate la mela e tritatela. Riunite l’uno e l’altra in una ciotola, mescolate e amalgamate spruzzando un po’ di succo di limone....
In una ciotola mescolate l’olio con i filetti d’acciuga tagliuzzati finemente, aggiungete l’origano e il sale. Bagnate leggermente i taralli con un po’ d’acqua fredda, spruzzateli con l’aceto e lasciateli...
Spazzolate bene i tartufi per eliminare ogni residuo di terra, passate sulla superficie un panno umido, grattugiateli e pestateli nel mortaio con lo spicchio d’aglio tritato. Trasferite il composto in una ciotola e amalgamatelo con i filetti...
In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo una crema. Tritate molto finemente tutte le erbe indicate e incorporatele al burro amalgamandole bene. Spalmate il composto sulle fette di pane, poi guarnitene quattro con il tonno sminuzzato, e le...