Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso.
Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso.
La confettura di ciliegie, dolce e polposa, è una delle più golose conserve che possimo realizzare con la frutta estiva. Facile da preparare è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Questa composta di mele e cannella è una ricetta facilissima da preparare. Il risultato è una purea di mele setosa, che può essere conservata in barattoli.
La confettura di fragole è la preferita dai bambini, il suo bel colore rosso vivo e il profumo inconfondibile la rendono sempre gradita e amata anche dagli adulti. Perfetta a colazione, per accompagnare delle focaccine dolci o farcire torte e...
La marmellata di arance è uno dei metodi più semplici ed efficaci per conservare sapori e profumi di questo agrume tipicamente invernale.
A settembre si chiude la stagione delle conserve di pomodoro, ormai, chi ha l'orticello di pomodori non ne può più. Chi invece, il pomodoro...
Pesate le arance e il limone e versate in una bacinella lo stesso peso di acqua. Sbucciate i frutti sottilmente, tagliate le bucce a striscioline e immergetele nella bacinella. Eliminate la pellicina bianca da arance e limone, tagliateli in quattro,...
Sbucciate e tagliate le pesche a grandi pezzi. Snocciolate le prugne e tagliatele a metà. Raccogliete la frutta in una casseruola, unite un po’ di buccia di limone grattugiata e ponete sul fuoco a calore moderato. Quando la frutta...