Stuzzicante e super veloce da preparare l'insalata di finocchi con maionese piccante è un vivace contorno che, insieme ad altre crudités, si gusta volentieri anche all'ora dell'aperitivo.
Stuzzicante e super veloce da preparare l'insalata di finocchi con maionese piccante è un vivace contorno che, insieme ad altre crudités, si gusta volentieri anche all'ora dell'aperitivo.
La mousse di prosciutto cotto, soffice e gustosa, è la crema ideale da spalmare sulle più golose tartine di aperitivi e antipasti delle feste. Una ricetta facile dal successo assicurato.
Tagliate a metà le otto fette di pancarré, eliminate quindi la crosta. Grattugiate il rafano e amalgamatelo alla maionese. Tagliate a julienne molto sottile la lingua salmistrata e il prosciutto. Spalmate i canapé di maionese e...
Sbollentate i gamberetti in acqua leggermente salata per 4 minuti, sgocciolateli, raccoglieteli in una terrina, aggiungete l’avocado tagliato a cubetti, amalgamateli con uno o due cucchiai di maionese e uno spruzzo di salsa di soia, regolate il...
Spruzzate molto leggermente le fettine di pane rotondo con il rum. Mettete il mascarpone in una tasca da pasticciere con la bocchetta spizzettata e disegnate dei ghirigori su ogni fettina. Al centro del ghirigoro adagiate un pezzetto di mostarda di...
In una ciotola amalgamate il mascarpone con il parmigiano grattugiato, insaporite il composto con due pizzichi di noce moscata grattugiata al momento, alcune foglioline di crescione tritate, regolate il sale se occorre, a volte basta il sapore della...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, salateli internamente, teneteli capovolti mezz’ora perché perdano un po’ della loro acqua, quindi frullateli. Raccogliete il ricavato in una grande ciotola, aggiungete l’erba cipollina e l’aglio tritati, poi...
In una ciotola raccogliete il salmone sgocciolato, sminuzzatelo, amalgamatelo con tre o quattro cucchiai di maionese e due cucchiai di senape, ammorbidite il composto con il succo di mezzo limone passato al colino, aggiungete un ciuffo di prezzemolo...
Preparate la tapenade: frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto pastoso e tenete da parte. Preparate l’insalata: tagliate a fettine molto sottili i cuori di finocchi, raccoglieteli in una ciotola con l’erba cipollina tritata.Preparate il...
Sgocciolate la polpa di granchio, eliminate le eventuali cartilagini, raccogliete la polpa in una ciotola e tenetela da parte in frigorifero. Nel frattempo, insaporite la maionese con la senape e alcuni cucchiai di succo di limone, un pizzico di...
In un passino a retina lasciate sgocciolare i gamberetti dalla loro salamoia. Scolate il mais dal liquido di conservazione, passatelo rapidamente sotto il getto d’acqua fredda, asciugatelo su un telo da cucina.
Spazzolate bene i tartufi per eliminare ogni residuo di terra, passate sulla superficie un panno umido, grattugiateli e pestateli nel mortaio con lo spicchio d’aglio tritato. Trasferite il composto in una ciotola e amalgamatelo con i filetti...