Dolce di origine francesce, il clafoutis di ciliegie è un grande classico della tradizione d'oltralpe. Semplice e veloce da realizzare, ha una consistenza morbida e un sapore delicato. La sua ricetta originale si presta a molte varianti:...
Dolce di origine francesce, il clafoutis di ciliegie è un grande classico della tradizione d'oltralpe. Semplice e veloce da realizzare, ha una consistenza morbida e un sapore delicato. La sua ricetta originale si presta a molte varianti:...
Con l'aggiunta dello zenzero fresco la classica creme brulee d’Oltralpe acquista piacevoli note agrumate, leggermente piccanti.
Sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme a un pezzetto di burro e al bicchierino di Marsala. Incidere a croce i fichi e inserire nel taglio un pezzetto di burro, poi spolverarli con un po’ di zucchero di canna, adagiarli su di una...
Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con le mandorle tritate grossolanamente e i semi misti. Versate il miele in un pentolino con lo zucchero di canna e due cucchiai d’olio. Scaldate su fiamma bassa fino a che lo zucchero si...
Ci sono piatti che, non appena assaggiati, fanno pieno centro nella nostra memoria storica, che riportano immediatamente all'infanzia, così come la madeleine di proustiana memoria. Uno di questi per me è senza dubbio la crema...
Preriscaldate il forno a 180°. Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e i semini contenuti nel baccello di vaniglia e portate a ebollizione. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il latte...
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versate il latte in una casseruola, unite la cannella spezzettata, portate a ebollizione, spegnete, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate in infusione per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite in una casseruola il latte e la panna con lo zucchero. Aggiungete una manciata di foglie di menta e portate a ebollizione. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate la menta in infusione per 20...
Ci sono abbinamenti insoliti che colpiscono e lasciano il segno. Più sembrano bizzarri d'acchito e più attirano...
Preriscaldate il forno a 180°. In una casseruola versate il latte, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone, ponete sul fuoco, portate a bollore.Intanto, spremete gli agrumi, frullate a bassa velocità il...
Frullate il latte con la farina e lo zucchero. In una casseruola lasciate fondere il burro, unite il frullato di latte e fate addensare a fiamma media, mescolando. Versate il composto in una terrina, sigillatelo con pellicola e lasciatelo...
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo incorporando poco alla volta il miele, la farina, un pizzico di spezie e l’albume montato a neve. Foderate con l’apposita carta la placca del forno e distribuitevi il...