I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida.
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida.
I ravioli ripieni di ricotta e pistacchi con pomodorini sono un primo piatto dai sapori delicati. Una ricetta creativa, dal procedimento accessibile, nel quale la dolcezza di ricotta e pistacchi al naturale si sposa perfettamente con la freschezza...
Per preparare i ravioli cominciate tagliando la barbabietola a tocchetti e passandola al cutter. In una ciotola versate la farina, le uova intere e la purea di barbabietole, cominciate a impastare. Lavorate fino a ottenere un panetto di pasta dal...
Impastate a mano, o con la planetaria, le due farine insieme alle uova fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fatelo riposare, avvolto nella pellicola per alimenti, per 1 ora, a temperatura ambiente. Sbucciate le melanzane e tagliatele a...
Prepara la pasta. Setaccia le farine, aggiungi le uova ed inizia a lavorare, se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Lavora l'impasto fino a lisciarlo, coprilo con pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Prepara...
Lessa gli spinaci in una capiente casseruola insieme a due dita di acqua. Scolali, raffreddali sotto l’acqua corrente e strizzali bene. Tritali e falli insaporire qualche minuto in una padella antiaderente nella quale avrai prima rosolato la...
Stendete le due paste in sfoglie sottili, tagliate quella al curry a strisce di un centimetro circa, disponetele sulle altre sfoglie e ripassate il tutto nella macchinetta per tirare la pasta in modo da ottenere sfoglie marezzate, ossia con...
Il radicchio di Treviso è una delle verdure invernali predilette in Veneto, utilizzata per moltissime preparazioni e protagonista dei piatti della tradizione.Anche in occasione delle feste natalizie il radicchio non può mancare,...
Adoro esplorare le possibilità e le varianti del ripieno nelle paste farcite, dove trovo ispirazione ed esprimo la creatività. Per la sfoglia, chiedo sempre al mio amico Corrado, una vera autorità in materia.
Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d’acqua, il vino e il sale, lasciatela riposare mezz’ora. Lessate la borragine, tritatela con il mezzo spicchio d’aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto...
Mescolate la farina con le uova, impastate per alcuni minuti, fate una palla e lasciatela riposare un’ora. Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con gli altri formaggi, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e tenete da parte...
Fate la pasta con gli ingredienti indicati e lasciatela riposare per un’ora. Preparate il ripieno: in un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il Castelmagno con il latte. Togliete dal fuoco e amalgamatevi ricotta, Grana Padano, tuorli e...