Il radicchio rosso fritto, realizzato con una leggera pastella al mais, è una vera sorpresa di gusto e bontà. Una ricetta facile per un ricco contorno o un antipasto sfizioso.
Il radicchio rosso fritto, realizzato con una leggera pastella al mais, è una vera sorpresa di gusto e bontà. Una ricetta facile per un ricco contorno o un antipasto sfizioso.
Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo e riduceteli a strisce grosse. Tagliate i filetti di sogliola a strisce in sbieco della larghezza di 2-3 centimetri. Lavate la salicornia in abbondante acqua corrente e asciugatela su carta...
Eviscerate, lavate e asciugate le sarde, infarinatele e friggetele in una larga padella con abbondante olio bollente per circa sei minuti. Ritiratele, asciugatele su carta assorbente da cucina, tenete da parte al caldo. In un tegame scaldate quattro...
Concretezza e trasparenze: fritto e levità. Allora vado a cercare le sarde, il più concreto e operaio dei pesci pinnati, e penso di friggerlo con un abituccio del mio amato semolino. Aggiungo freschezze vegetabili, e immetto la...
Solo a pronunciare la parola "guacamole" la pelle traspira, la temperatura sale, e ti viene voglia di bere dalla bottiglia delle birre gialle economiche. Guacamole ti fa subito surriscaldare al pensiero di nachos scoppiettanti, burritos, chili con...
L'analcolico biondo, chi lo ricorda? vederlo sugli scaffali dell'Ultramercato e finirlo nel carrello è stato tutt'uno. Che quel saporino dolce amaro mi ispirava non poco ma molto.
Eviscerate e diliscate le sardine. Passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un po’ di sale, infine nel pangrattato. Friggetele in olio caldissimo ma non fumante per circa 7 minuti voltandole una sola volta. Ritiratele con la...
Se dovessi scegliere un piatto di pesce da proporre ai bimbi, ecco la frittura d'anelli. È facile ripescare nei fiordi della memoria quei piattoni di frittura mista, ma senza gamberi! che ci ammannivano da piccoli nei ristoranti di pesce...
Insomma, semel in anno licet insanire, diceano i saggi. Dunque a noi qui in questa valle di lagrime è concesso, una volta all'anno: mangiare hamburger da McDonald's, trangugiare wurstel freddi pucciati nella senape in piedi davanti al...
Preparate la pastella: in una ciotola diluite la farina con l’acqua ghiacciata, aggiungete il tuorlo, il lievito, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, mescolate bene e poi incorporatevi l’albume montato a neve e lasciate riposare il composto per...
Scegliete le costole più tenere del sedano, eliminate le foglie, lavatele e sbollentatele in acqua salata per tre o quattro minuti. Scolatele e mettetele su un panno ad asciugare. Tritate tutte le carni e tutti i salumi, aggiungete il formaggio...
Sfogliate i carciofi conservando solo la parte più tenera, sbollentateli per alcuni minuti in acqua poco salata. Sgocciolateli, tritateli grossolanamente, insaporiteli con un pizzico di pepe e uno di sale, aggiungete il caciocavallo grattugiato....