I pizzi leccesi sono dei piccoli e morbidi pani conditi con pomodoro, cipolle e olive. Una specialità dello street-food salentino ghiotta e irresistibile che si replica facilmente in casa.
I pizzi leccesi sono dei piccoli e morbidi pani conditi con pomodoro, cipolle e olive. Una specialità dello street-food salentino ghiotta e irresistibile che si replica facilmente in casa.
La focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere è un gustoso lievitato dalla ricetta facile: servitelo per un aperitivo o come antipasto per una cena tra amici.
La focaccia alle cipolle è un classico, da nord a sud del nostro paese, con le dovute differenze. Una versione della focaccia tradizionale che, per via della presenza della cipolla, in questo caso rossa, piace o non piace, senza vie di...
La focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino è un piatto vegetariano saporito e aromatico.
Preriscalda il forno a 200°. Taglia il filetto a dadi di circa 2 cm e trasferiscilo in una ciotola insieme ai cipollotti e al prezzemolo tritati, le uova sbattute, il pangrattato, sale e pepe. Mescola con un cucchiaio, il composto sarà...
Questa pagnotta è ottenuta con un procedimento che può dare soddisfazione anche al naturale, a partire dal lievito madre liquido spiegato qui. E’ stata aromatizzata con una variazione di cipolla, ma può essere modificata...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritateli grossolanamente.Tagliate a listarelle la scarola. Tritate finemente due cucchiai di foglie di prezzemolo e uno dei due cipollotti. Dividete le olive a metà.Preparate la salsa: spellate gli avocado e...
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido, aggiungete la farina suffi ciente per fare un piccolo panino e lasciatelo lievitare per circa 1 ora. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, aggiungete il panino...