L'annuncio: “Da oggi faremo a meno della carne”. Ecco le ragioni di una scelta destinata a fare discutere. Ma anche difficilmente contestabile Leggi tutto
L'annuncio: “Da oggi faremo a meno della carne”. Ecco le ragioni di una scelta destinata a fare discutere. Ma anche difficilmente contestabile Leggi tutto
Non serve stravolgere le proprie abitudini alimentari per avere un comportamento più sostenibile anche a tavola: basta qualche semplice accortezza. Cifre e... Leggi tutto
La ong spiega al Cucchiaio le ragioni della campagna dedicata specificamente all’alimentazione: dalla carne al pesce, alle verdure, ecco che cosa mangiare per... Leggi tutto
Comunicazione, cooperazione e rispetto: tre parole chiave della società delle api che potremmo fare nostre per vivere meglio tutti insieme. Un motivo in più... Leggi tutto
Quello dell’impollinazione è un ruolo fondamentale per tutto il sistema agricolo mondiale e per l’equilibrio della vita stessa. Oggi cambiamenti climatici e... Leggi tutto
Ripasso semiserio dei cartoni animati dedicati agli insetti, che passano gran parte della vita a difendersi dagli umani e dalle scarpe e dagli insetticidi e... Leggi tutto
Vogliamo ricordarlo oggi, nella Giornata mondiale della Terra, perché Andrea credeva in una pacifica convivenza tra l’uomo e la natura, e la praticava. Leggi tutto
Una collaborazione per invitarvi con più forza a una riflessione urgente: perché la scelta di cosa mangiare ha delle conseguenze importanti per noi e per il... Leggi tutto
Il metano emesso complessivamente dalle mucche inquina come 650 milioni di auto tutte insieme. Ma una soluzione che arriva dal mare potrebbe ridurre del 98%... Leggi tutto
Inquinamento e distruzione degli habitat naturali hanno già decimato e portato all’estinzione centinaia di specie animali. Leggi tutto