Vi spieghiamo il significato del termine greenwashing, una parola molto attuale che indica un impegno di facciata - soprattutto da parte delle aziende - nella... Leggi tutto
Vi spieghiamo il significato del termine greenwashing, una parola molto attuale che indica un impegno di facciata - soprattutto da parte delle aziende - nella... Leggi tutto
Vi spieghiamo perché il mancato approvvigionamento rischia di bloccare una parte della nostra economia e perché potrebbe portare a un ritorno dell'olio di... Leggi tutto
Vi spieghiamo il significato di un termine ormai entrato nel linguaggio comune e che si usa anche quotidianamente, biodegradabile. Un concetto ha avuto origine... Leggi tutto
Il nemico numero uno delle banane è la malattia di Panama, causata da un fungo. L'ultima variante, chiamata Tropical Race 4, colpisce le banane Cavendish, che... Leggi tutto
È un gas che serve a disinfettare e sterilizzare, usato in passato nell’industria alimentare: in Europa è vietato, ma in altri Paesi no. Che è il motivo per... Leggi tutto
Produrre la pasta costa tanto e per capirlo è necessario sapere come si fa. Abbiamo intervistato il presidente del noto pastificio, che ci ha parlato di... Leggi tutto
Vi spieghiamo cosa significa ungardening, un termine che non ha un corrispettivo in italiano, e che promuove un giardinaggio ecologico, vantaggioso per tutti,... Leggi tutto
Ricette salutari e che non pesano sull’ambiente, ma che prenderanno tutti per la gola, come da tradizione per Il Cucchiaio d’Argento, nel nuovo volume in... Leggi tutto
La legge consente di usare come concime quel che avanza dalla bonifica delle acque reflue. Ma anche se è consentito, non è detto che sia una buona idea: qui... Leggi tutto
I dati di WWF e Istat ci ricordano quanto l’acqua sia importante, per le persone e per le aziende, e come basti davvero poco per gestirla in modo più... Leggi tutto