Tra i dolci più amati, imitati e invidiati della tradizione italiana, il tiramisù è un vero e proprio capolavoro di golosità.
Tra i dolci più amati, imitati e invidiati della tradizione italiana, il tiramisù è un vero e proprio capolavoro di golosità.
Il tiramisù cremoso è una variante della ricetta tradizionale che differisce innanzitutto per l'utilizzo del pan di spagna al posto dei savoiardi, e poi per l'utilizzo della meringa italiana per alleggerire il composto di mascarpone.
Preparate la crema: in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti o fino a quando diventano giallo pallido, incorporatevi il mascarpone e continuate a sbattere fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete il liquore...
Riunite in una casseruola i lamponi con 80 grammi di zucchero, 2 decilitri di acqua e il succo di limone. Cuoceteli per 4-5 minuti, frullateli e passateli attraverso un colino per eliminare i semini.
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda...
Mescolate la farina autolievitante setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Intiepidite 2,2 decilitri di latte di cocco e mescolatelo con l’olio, l’aceto e i semini contenuti nel baccello di vaniglia.
Mondate le fragole, lavatele e frullatele nel mixer con la metà dello zucchero e unite il succo di limone. Scaldate il passato per 5-6 minuti su fiamma bassa, spegnete e lasciate raffreddare.
Pronto a entrare nella lista dei vostri dolci autunnali preferiti il tiramisù alla zucca è un cremoso dessert dalla ricetta semplice e squisita.
Montare gli albumi a neve fermissima e mettere da parte. Montare i due tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Aggiungere il mascarpone mescolando delicatamente e poi aggiungere un cucchiaio di matcha e gli albumi, avendo cura di...
Primi, secondi, contorni e piatti unici buonissimi e di stagione senza carne e pesce che hanno già un sentore di primavera ma sono ancora invernali per...
Passato il Carnevale, è il momento di rimettersi in forma con tante ricette leggere e buonissime!