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Crema di sedano rapa

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di sedano rapa  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 1
Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 1

1

Per preparare la crema di sedano rapa occupatevi per prima cosa della radice. Lavatela accuratamente, strofinando bene la superficie per rimuovere impurità e tracce di terriccio. Eliminate la buccia con un coltello e dividete a metà la radice di rapa. Tagliate le due metà prima a strisce dello spessore di 1 cm circa e poi a cubetti. Tenete da parte.

Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 2
Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 2

2

In una casseruola, fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio extravergine di oliva finché non risulterà trasparente. Aggiungete il sedano rapa a tocchetti e sfumate con il vino bianco. Fate dorare leggermente il sedano rapa per pochi minuti una volta che l'alcool è evaporato. 

Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 3
Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 3

3

Aggiungete il brodo vegetale ricoprendo del tutto il sedano rapa e lasciate cuocere per 30 minuti. Passato questo tempo i tocchetti si saranno ben ammorbiditi. Aggiustate di sale e pepe. 

Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 4
Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 4

4

Con l'aiuto di un mixer, frullate il tutto fino quando non otterrete una crema vellutata e omogenea. Aggiungete il mascarpone, amalgamatelo con un mestolo di legno e regolate di sale.

Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 5
Preparazione Crema di sedano rapa  - Fase 5

5

La crema di sedano rapa è pronta. Servitela nei singoli piatti e completate con un giro di olio extravergine d'oliva, rafano grattugiato e crostini di pane a piacere.

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