Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare!
I falafel sono ormai diventati uno street food apprezzatissimo, molto goloso e soprattutto
adatto anche a chi non mangia la carne o vuole consumare legumi in modo
più sfizioso. Il Panino con i falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti li vede protagonisti insieme a tanti altri sfiziosi ingredienti: una ricetta da provare per una cena tra amici.
Per le verdure fritte
1
Mettete a bagno per 24 ore i ceci secchi in una grossa bacinella ricolma d'acqua.
2
Una volta trascorso il tempo, scolateli bene ed asciugateli in un canovaccio; frullateli assieme alla cipolla, all'aglio e al cumino fino a ridurli in granella. Aggiungete il prezzemolo tritato al coltello, aggiustate di sale e riponete il composto in un recipiente coperto dalla pellicola in frigo a riposare per 30 minuti.
3
Nel frattempo preparate la pastella per friggere le verdure: in una terrina mescolate farina quanto basta assieme ad acqua frizzante molto fredda ed una punta di bicarbonato; la pastella dovrà risultate piuttosto densa. A piacere, aromatizzare con spezie come paprika o curry. Fate riposare in frigo per mezz'ora prima di utilizzarla.
Con il composto di ceci realizzate delle palline schiacciate, poco più grandi di una noce. Se il composto dovesse apparire slegato, aggiungere poca farina di ceci e un filo di olio.
4
Affettate le cipolle a fette di mezzo centimetro come pure i pomodori: asciugate bene e private dei semi e delle parti più liquide.
5
Intingete bene le verdure nella pastella e friggetele subito in olio bollente per qualche minuto, come pure le polpette di ceci precedentemente preparate.
Scolate su carta assorbente e servite componendo il tutto in panini tipo arabo e guarnite con salse a scelta.
Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare!
Una ricetta fresca e veloce perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni, l'insalata di ceci e tonno è una preparazione estiva davvero buonissima che piacerà a tutti e si prepara in dieci minuti.
La crostata di ricotta è un dolce fantastico, un involucro di frolla dal ripieno ricco e cremoso che conquista al primo morso e poi per sempre
L'hamburger di tofu, preparato con hummus di ceci, tofu marinato e verdure è un gustoso panino vegano originale anche nel soffice involucro di pane rosa.
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza rustica e gustosa, velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico o antipasto.
La vellutata di ceci è una ricetta vegana deliziosa, semplice da preparare e adatta a tutta la famiglia.